読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

三十路女の酒と肴、時々男

33歳、独身、東京都民、一人暮らしの会社員(♀)。なんでもない日々の記録。


エキストラバージンオイルでもなかったし、という言い訳

10/24(月)
中間決算の処理が少しずつ業務に入ってきた。
転職後、本決算を一度迎えはしたものの、まだまだ経験は浅い。
半年前の過程の、朧気な記憶の紐を手繰り寄せながら、少しずつそれを進めた。



スポンサーリンク



月末のご褒美の恒例のマッサージへ行ったあと、100円ショップへ立ち寄った。
当初の予定よりもつい買いすぎてしまった。
内容は、わさび、豆板醤、レトルトのハヤシライス、まな板の整理グッズ、お弁当の仕切り、等々だ。



夜。以前タネを冷凍していたハンバーグに火を通すことにした。
前回は煮込みハンバーグ、今回は和風にした。

f:id:saredosannbyou:20161024221701j:plain

和風と言うからには、紫蘇の葉と大根おろしは必須だろう。


これと合わせて、エノキのアヒージョを作ってみたけれど、ただただ油っこいきのこの固まりに、私の手によってしてしまった。
せめてものエノキへの謝罪は、それを残さずに食べたことである。


☆☆☆☆☆
御訪問、そして、最後までお読み頂きありがとうございます!
今回の記事はいかがでしたでしょうか?
もし、今回の記事が少しでも、あなたの暇潰しや娯楽になったのなら嬉しいです。
下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いしますm(__)m

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村


スポンサーリンク


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村 ↑ ランキング参加中!こちらから順位確認出来ます