三十路女の酒と肴、時々男

34歳、独身、東京都民、一人暮らしの会社員(♀)。なんでもない日々の記録。


セブンのチキン南蛮弁当を語る

2017年9月19日(火)

今日は大安らしい。
大安だろうと、仏滅だろうと、友引だろうと、連休明けの出勤は、いつにも増して憂鬱である。


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好きな食べ物の、比較的上位、少なくともベスト20に入れていいかな、というもののひとつにチキン南蛮がある。
チキン南蛮が好きなのか、タルタルソースが好きなのか、それは難しい問題なので、ここでは論点としない。

自宅で揚げ物はまず作らないので、居酒屋や定食屋、コンビニに専ら頼り、それを食すこととなる。
その中で私にとって最も身近で利用頻度が高いのは、コンビニのセブン。
セブンのチキン南蛮弁当は千キロカロリーを超過する代物である。
そうおいそれと手を出すと痛い目に遭うことを危惧しなければならないだろう。


今日も仕事帰り、ぶらり、セブンに立ち寄ると、件のチキン南蛮弁当が視界に入った。
しかし、いつもと様相が違った。
チキン南蛮のお供の炭水化物が、五穀米になっていたのである。
私の知る限り、セブンのチキン南蛮弁当の炭水化物は、白米から始まり、炒飯、そして、五穀米へと変遷を遂げたのだった。
今回は女性がターゲットなのだろうか。ちなみに、一女性の私としては、一番最初の白米が一番好きであるが。


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夕飯は昨日の残りの、ほんのちょっとの炊き込みご飯。
…だけでは足りないので、それと、明太イカ釜玉うどん。

これだけチキン南蛮を語ったのに、全く無関係の献立。




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